Dragon d'Hiver

Dragon d'Hiver

À partir de 3,90 €

Ingrédients : Pu Erh, Lapsang Souchong, morceaux de gingembre, morceaux de cannelle, écorces d’orange, écorces de citron, pétales de rose, clous de girofle, cardamome entière

Le Pu-erh est un thé très fermenté. Son goût est comme emprunt d’humus. C’est un thé très particulier et par conséquent assez peu consommé en occident. On peut le trouver compressé en brique, on le nomme ainsi Zhuang Cha.
Thé rare du Yunnan de la famille des Pu-erh cha, réputée en Chine pour dissoudre les graisses et faciliter la digestion. Procure une agréable sensation de légèreté et de bien-être après les repas. Très faible en théine, ce thé apaise et décontracte.
Opérations de fabrication du thé Sombre (Pu erh) : Flétrissage – Roulage – Fermentation longue – Séchage – Vieillissement.
Après infusion, il donne une liqueur brun foncé aux reflets rouges.

Le Pu-erh et la santé

Comme tout autre thé chinois, le thé Pu-Erh a également ses vertus de guérisseur. Bien que les Orientaux consomment ce thé depuis 1 000 ans, les Occidentaux ne commençaient à en prendre qu’il y a très peu de temps.

  • Luter contre l’indigestion

Le thé Pu-Erh est connu pour son action positive au niveau de la digestion. Il est surtout reconnu pour cet effet, car il favorise la digestion de toutes sortes d’aliments gras ;

  • Perdre du poids

Agissant sur les masses graisseuses du corps, boire régulièrement ce thé permet à un individu de se débarrasser de son excédent de poids. En effet, certains composants de ce thé assimilent considérablement les graisses, si bien qu’il reçoit son surnom de dévoreur de graisses dans certains pays du monde.

  • Réduire le taux de triglycérides et de cholestérol

Cette famille de thé offre également une grande opportunité à ceux qui en boivent de réduire considérablement leur taux de triglycérides et de cholestérol. Il réduit effectivement les matières grasses qui se stockent dans le sang.

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